В первый день празднования 428-го Дня рождения Саратова на площадке перед консерваторией выбрали самых красивых представителей нашего города.

Ежегодный конкурс "Мистер Саратов" и "Мисс Саратов" проводит Международный центр конкурсов "Хрустальная корона". В этом году конкурс приурочили к празднованию Дня города, поэтому еще одним организатором стала администрация Саратова. Участников и зрителей конкурса поприветствовал мэр областного центра Михаил Исаев.

- Я вас всех поздравляю с Днем города, желаю хорошего настроения, приходите на мероприятия, мы вас ждем. А девушкам желаю проявить себя, ведь на вас смотрит город. С праздником, саратовцы! - обратился к горожанам мэр.

За звание Мистера и Мисс Саратова-2018 боролись 3 парня и 11 девушек. Кроме того, в рамках конкурса жюри выбрали Принца и Принцессу Саратова. Конкурс проходил в 2 этапа. В первом конкурсанты подготовили визитные карточки, где рассказали о себе и продемонстрировали свои таланты. Во втором этапе участники продефелировали в изысканных нарядах от магазинов-спонсоров. Итоги конкурса подвело жюри, в состав которого вошли победительницы международных и саратовских конкурсов красоты прошлых лет, представители ТПП Саратовской области и спонсоры. Обладателем титула Мистер Саратов стал повар кафе "Веранда" Иван Черный. За кулисами Иван рассказал, что участвовать в конкурсе он решился по примеру старшего брата, который завоевал аналогичный титул 5 лет назад. Иван специализируется на итальянской кухне и своим коронным блюдом считает пасту карбонара. Теперь молодой повар представит наш город на всероссийском этапе конкурса. Корона и звание Мисс Саратов досталось 22-летней студентке СГСЭУ имени Плеханова Владиславе Орчаковой. Девушка призналась, что это не первый в ее жизни конкурс красоты, но впервые ей удалось взойти на вершину призового пьедестала.

- Я не думала, что стану Мисс Сартов, - призналась Владислава. - За меня очень болели мои друзья, наверно, это и мне и помогло.

Титул Принц Саратова жюри присудило ученику 3-го класса школы №95 Глебу Сидоренко.

У девочек корону младшей Принцессы получила Милана Шацкая, а старшей - Дана Котловская.

You have no rights to post comments