В Саратове появился еще один символ национального единства.

Ряд разноцветных фигур в виде круга, напоминающий эмблему фестиваля молодежи, появился на границе Парка Победы и Национальной деревни на Соколовой горе. Мероприятие приурочили ко Дню памяти погибших при теракте в школе Беслана.

В акции приняли участие директор Музея Боевой и Трудовой славы Борис Шинчук, представители национальных диаспор, кадеты, студенты и школьники. Открывая мероприятие, Борис Шинчук напомнил, что трагедия Беслана никого не оставила равнодушным, но самое страшное, что история не учит людей, и террористические организации продолжают действовать на территории многих стран.

По словам Бориса Шинчука, «Точка дружбы» не случайно разноцветная. Она символизирует, что народы разных национальностей, разного цвета кожи, разных культур могут объединиться в одно целое в борьбе за мир.

- Теперь каждый желающий может постоять в «Точке дружбы» в знак поддержки мира и дружбы между народами, что для многонациональной Саратовской области особенно актуально, - сказал Борис Шинчук.

 

В заключение мероприятия учащиеся школы № 43 выпустили в небо белые воздушные шары - символ стремления к миру и согласию.

Юлия ДАШКЕВИЧ

 

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить