В библиотеке № 17 в ходе беседы «Научи свое сердце добру» учащимся школы № 1рассказали о волонтерах и предложили к чтению и обсуждению стихи Расула Гамзатова Владимира Ашеулова «Я предал пса», Михаила  Дудина  «Очень  грустные стихи» и другие произведения. В заключение ребята посмотрели мультфильм  «Просто так».

Для самых маленьких читателей в библиотеке №3 провели мероприятие «Скорая помощь книге». Дошкольники узнали о волонтерах и их деятельности, с удовольствием приняли участие в ремонте детских книг.

В детской библиотеке № 40 для учащихся  прогимназии № 237 организовали сразу две акции «Скорая помощь книге» и «Дети читают детям».

Для читателей детской библиотеки №36 подготовили акцию «Скорая помощь книге». Участники акции послушали обзор у книжной выставки «Дари добро», посвященной Международному дню добровольца. Для обсуждения ребятам предложили повесть Аркадия Гайдара «Тимур и его команда», герои которой безвозмездно помогали людям.

«Книга просит помощи» - под таким названием состоялась акция в библиотеке № 15. Принять участие в ремонте книг вызвались многие неравнодушные читатели. Они подклеили страницы и корешки потрепанных книг, подарив замечательным произведениям литературы «второе дыхание».

Учащиеся школы № 100 на диспуте «Творить добро не поздно никогда» в библиотеке №12 узнали, что в России добровольчество существовало всегда. Ребят поговорили об основных направлениях деятельности волонтеров и послушали обзор у книжной выставке «Дорогой добра и милосердия».

В библиотеке № 44 прошли громкое чтение « В мир книги в мир детства» и экологическая акция «Зеленый патруль».В рамках Международного дня добровольца состоялась акция «Дети читают детям» в детской библиотеке № 31.

В детской библиотеке №32 - урок юного гражданина «Жизнь дана на добрые дела» для учащихся школы №73. Ребятам рассказали, что официальное название и международный статус праздник получил по предложению Генеральной Ассамблеи ООН в 1985 году, представили книжную выставку «Дорогой добра и милосердия», прочитали рассказы Евгения Пермяка «Пичугин мост» и Льва Толстого «Старик и яблони».

You have no rights to post comments