Французские зрители высоко оценили мастерство саратовской "Театралики". 

Коллектив уникального детского театра-студии вернулся с первого международного кино-театрального форума "Территория русского языка", который проходил с 21 ноября по 1 декабря в столице Франции. Организаторами экспериментальной площадки стал Международный Центр русского языка и театра, а также Парижская международная детская кино-театральная школа имени Сергея Бондарчука. Форум стал важным событием для детей русского зарубежья. Проект собрал юных участников из 8 стран мира. В рамках форума они увлеченно общались и делились творческим опытом друг с другом на общем русском языке. Добавим, что "Театралика" стала единственной труппой на проекте, представляющей Россию. Юные актёры привезли на форум пластическую сказку "Мышонок и подснежник" по мотивам произведений Дениса Емельянова в постановке режиссера и худрука коллектива Анжелики Лозановски.

Спектакль сыграли на сцене Российского духовно-культурного православного центра Парижа. Публика высоко оценила мастерство юных актеров. Вот лишь некоторые отзывы, которые парижские зрители адресовали саратовским артистам:

 "Я счастлива, что попала на ваш спектакль",

"Я в вас влюблена",

"Спектакль сделал сегодняшний день потрясающим и незабываемым"
"Хочется, чтобы Париж распахнул перед вами свои крылья",

"Вы были настолько чистые, искренние, первозданные...просто восхитительно!",

"Театр, который сочетает разные виды искусства: и пластика. и музыка, и красота движений, голоса, поэзия, живопись, чистота души...",

В Париже воспитанники Анжелики Лозановски сыграли в премьере межнационального спектакля "Дневники Фокса Микки" по мотивам произведений Саши Чёрного. Вместе с воспитанниками Анжелики Лозановски, которые представили в пьесе Россию в постановке задействованы юные актёры-билингвы из Германии, Франции, Болгарии и Испании. Режиссер «Дневников Фокса Микки» доцента Санкт-Петербургского, российского института сценических искусств Максим Михайлов. По замыслу руководителя Международного Центра русского языка и театра Людмилы Дробыч, "Дневники Фокса Микки" планируется показать зрителям всех пяти стран, занятых в проекте. В редкие свободные от насыщенного событиями форума ребятам из «Театралики» удалось прогуляться по Парижу. Юные актёры побывали в Лувре и в других музеях французской столицы, осмотрели знаменитой собор Парижской богоматери, храм "Сакре-Кёр" и полюбовались видами Парижа с Эйфелевой башни.

Напомним, что финансовую поддержку в организации поездки на зарубежный проект детям «Театралики» оказали депутат Саратовской областной думы Максим Шихалов, и выпускник "Театралики" Антон Симоненко.

You have no rights to post comments