Коллектив, знаменитый своими уникальными голосами, побывал в нашем городе в рамках празднования 80-летия Саратовской области и завершил своим выступлением череду праздничных мероприятий, приуроченных к 426-летию Саратова.

Грандиозный концерт в честь этой громкой даты прошел в субботу вечером на Театральной площади. Желающих отметить юбилей области саратовцев не напугали прохладная погода и моросящий дождь. Всего на площади по самым скромным оценкам собралось около 4 тысяч саратовцев. Перед горожанами выступали участники программ «Голос» и «Голос. Дети», группа «Френды» и танцевальный коллектив «Регион». Затем настало время хедлайнеров вечера – коллектива «Хор Турецкого». Перед выходом на сцену лидер группы Михаил Турецкий пообщался с журналистами. Он напомнил, что часто бывает в Саратове, поэтому может непредвзято оценить изменения, которые произошли за последнее время в городе. В частности еще во время предыдущего визита, в ноябре прошлого года, музыкант отметил, что дороги в области стали лучше.

- Впервые я приехал в Саратов из Волгограда по хорошей дороге. Спасибо за набережную, друзья! Ей сегодня можно восхищаться, мы, кстати, по ней уже прогулялись. Я рад, что дороги у вас стали намного лучше. Мы счастливы, что у вас меняется город, что город преображается. И у людей из-за этого, мне кажется, отличное настроение. Мы это настроение усилим, чувство патриотизма усилим, чувство уверенности в завтрашнем дне усилим, когда будем петь вместе, - сказал Михаил Турецкий.

Затем звездный гость добавил, что очень благодарен администрации Саратова за прекрасную организацию концерта и качественный звук. После чего музыкант открыл секрет успеха своего коллектива.

- Главное - это живой звук и разговор с людьми на языке, который идет из сердца, - рассказал Михаил. - Это «живая исповедь». Этого мы добиваемся в любую погоду. Мы выступаем даже, когда на улице всего плюс шесть градусов тепла. И когда вижу, что зрители мерзнут, я говорю, что сейчас будут дискотечные песни, потом снимаю пиджак и остаюсь в тонкой рубашке. Люди видят это, и им становится теплее.

Лидер коллектива также отметил, что с появлением «Хора Турецкого» на Театральной площади закончился дождь. По мнению музыканта, это своеобразный знак, точно такой же случай у артистов был на праздновании дня рождения Москвы на Красной площади. 

Поблагодарив небесную канцелярию за благосклонность, Михаил Турецкий со своим коллективом удалился на сцену. Как и было обещано, для саратовцев звучали лучшие и самые любимые хиты нескольких поколений, в том числе песни из репертуара Владимира Высоцкого, Игоря Талькова и Виктора Цоя. Участники хора периодически спускались к зрителям и пели вместе с ними. Со сцены прозвучали «Смуглянка», «Чёрный ворон», «Звезда по имени Солнце», «Летний дождь» и другие. Особенно трогательно с саратовской сцены прозвучал негласный гимн Саратова «Огней так много золотых» и «Издалека долго течет река Волга», который исполнили три солистки еще одной группы Михаила Турецкого «Сопрано Турецкого». Также девушки спели песни «Два берега» Майи Кристалинской, «Сады цветут» Анны Герман.

- Шикарные голоса и просто потрясающие мужчины, которых не просто приятно слушать, но и смотреть, как они «отжигают» на сцене, - поделилась мнением о концерте Юлия Перескоко. - Жалко, что девчонки были не в полном составе, они нисколько не уступают легендарному хору. Спасибо за концерт!

Вместе с «Хором Турецкого» песню о Саратове спел саратовский шансонье Сергей Ершов. Во время концерта зрители на площади активно пели и танцевали вместе с артистами. Завершился вечер гимном России и праздничным фейерверком.

Юлия ДАШКЕВИЧ

 

Справка СП 

 

Музыкальный коллектив под руководством народного артиста России Михаила Турецкого уникален «живыми» голосами. Артисты исполняют композиции более чем на десяти языках мира без фонограммы, в том числе а капелла, и способны заменить своими голосами оркестр. Десять вокалистов представляют всю палитру мужских певческих голосов.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить