Диплом 3-й степени и статуэтку веселого Петрушки получили актеры Театра кукол «Арлекин» МУК «Городской Дом культуры «Звезда» за участие во втором Всероссийском фестивале-конкурсе любительских театров кукол.

II Всероссийский фестиваль-конкурс любительских театров кукол проходил с 7 по 10 сентября в Саратовском областном центре народного творчества имени Л.А. Руслановой. В этом году в нем приняли участие 17 коллективов из 12 регионов России, в т.ч. Московской, Тамбовской, Воронежской, Ростовской, Новосибирской, Курской, Владимирской, Нижегородской областей, Краснодарского края, республик Карелия и Бурятия.

Актеры Театра кукол «Арлекин» Анатолий Чистяков и Ерназар Калдышев представили на конкурс спектакль «Мечта маленького Ослика» по мотивам сказки Татьяны Макаровой. Попадая в различные ситуации, маленький Ослик понимает, что очень важно знать, кому именно нужна твоя помощь. Увлекательный и динамично развивающийся сюжет не оставил равнодушным самых юных зрителя в зале. Ребята с удовольствием отвечали на вопросы Ослика и помогали ему найти правильное решение в сложной для него ситуации.

 

Фестиваль предоставил уникальную возможность саратовскому зрителю познакомиться с детскими, молодежными, взрослыми и смешанными любительскими театрами кукол. 

Елена ЗАХАРУК

 

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить