Стали известны имена учащихся – обладателей премии главы города «Юные дарования Саратова».

Ежегодная торжественная церемония прошла в Большом зале Саратовской государственной консерватории имени Л.В. Собинова.

 

Напомним, премия учреждена в 2004 году в целях дополнительной поддержки одаренной творческой молодежи в области культуры и искусства. На ее соискание ежегодно выдвигаются лучшие учащиеся детских музыкальных школ города, лауреаты и дипломанты всероссийских и международных конкурсов и фестивалей.

В 2017 году было подано 66 заявок. Премию, размер которой составляет 20 тысяч рублей, присудили 20 соискателям. Это учащиеся детских школ искусств, показавшие лучшие результаты по специальностям «фортепиано», «струнные инструменты», «народные инструменты», «музыкальный фольклор», «искусство театра», «живопись», «эстрадный вокал» и другим.

Заместитель главы администрации города по социальной сфере Наталья Обрежа поздравила участников мероприятия с праздником, поблагодарила преподавателей и родителей, воспитавших одаренных детей.

- Вы делаете наш мир краше, добрее, потому что культурный человек – красивый человек, и вы дарите красоту музыки, слов, танца, помогаете человеку стать лучше и одухотвореннее, - отметила Наталья Обрежа.

Талантливых ребят поздравил также ректор Саратовской государственной консерватории Александр Занорин. В своем выступлении он обратил внимание на то, что талантливая молодежь – будущее России и нашего Саратовского края, как культурной столицы Поволжья, и пожелал юным саратовцам дальнейших творческих побед.

 

По окончании торжественной церемонии состоялся праздничный концерт «Мы твои дети, Саратов!», во время которого лауреаты премии продемонстрировали зрителям свое мастерство в театральном искусстве, песнях и танцах.

Владимир АРОНОВ

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить