За праздничным столом, Вера Владимировна поделилась своими воспоминаниями.

В семье, жившей в селе Саратовской области, была шестым ребенком, в 9 лет она осталась без матери. В 1940-м году вышла замуж. В военный 1941 год у нее родилась дочка, а затем мужа забрали на фронт, где он вскоре пропал без вести. Позже оказалось, что три месяца мужчина провел в плену.  Узнав, что муж пропал без вести, написала заявление и добровольно ушла на фронт зенитчицей. Она охраняла саратовский железнодорожный мост через Волгу. Потом были военные действия в Горьком, а после – в Сталинграде.

Конец войны Вера Владимировна встретила также, охраняя мост, но уже под Ригой. Вера Владимировна  награждена медалями и орденами. После войны юбиляр прожила вместе с мужем 62 года, они воспитали двух дочерей, которые позже перевезли родителей в Саратов.  

«Желаю Вам крепкого здоровья, активного долголетия, быть окруженной вниманием и любовью родных и близких. Выражаю глубокую благодарность за  несгибаемую волю и мужество, Вы  на своих женских плечах вынесли все тяготы страшной войны, прошли огромный жизненный путь, благодаря чему мы можем жить в свободной стране» -  сказал Сергей Пилипенко. 

 

You have no rights to post comments