Изменить внешний вид города в лучшую сторону хотят многие. Самые активные и неравнодушные граждане Саратова, не теряя времени, утром 27 февраля отправились на счетные участки, чтобы проголосовать за территории, которые они хотят видеть благоустроенными в этом году.

 

На территории Ленинского района с 8 утра открылось 15 пунктов для голосования. Все они оборудованы баннерами с дизайн-проектами, с помощью которых можно подробнее ознакомиться с объектами для благоустройства и посмотреть, какой вид они смогут принять после завершения работ, а также урнами стального цвета с прорезями. На участках находятся представители счетной комиссии, которые выдают бюллетени с названиями объектов.

Счетный участок по просп. 50 лет Октября не случайно разместили в деловом центре «Международный». Здесь всегда многолюдно, масса учреждений и ведомств муниципального значения, многофункциональный центр, банки, спортивные клубы и кафе. Учитывая высокую проходимость, поток из желающих внести свою лепту в благоустройство города не прекращался весь день.

Вадим Викторович – коренной житель Саратова, сразу откликнулся на предложение членов счетной комиссии принять участие в голосовании. Он внимательно ознакомился с содержанием баннера, высказал свое мнение по объектам, отметил, что некоторые из них, как, к примеру, бульвар Мюфке, на его взгляд, места недостаточно известные.

- Отдал свой голос за площадь перед ДК «Россия» и сквер на улице Большой Горной. Проспект Кирова, конечно, можно тоже отметить, но, на мой взгляд, там нет нужды что-то менять, он и так хорош, - поделился после голосования Вадим Викторович. – Как пожелание для организаторов этого нужного дела - хотелось бы видеть изображение объектов на дизайн-проектах более детальным, чтобы соотнести их сегодняшнее состояние и то, что планируется воплощать в жизнь.

Ольга и Людмила, сотрудницы МФЦ Ленинского района, проголосовали сами и предложили это сделать другим сотрудникам Центра.

- Мы проголосовали за реконструкцию площади перед ДК «Россия» и за преображение набережной, - поделились девушки.

По словам представителей счетной комиссии, молодежь и люди среднего возраста принимают участие в голосовании активно, интересуются, спрашивают о том или ином объекте, делают выбор.

В Кировском районе горожан ждали на 11 пунктах голосования. В Центральной городской библиотеке на улице Зарубина территориальную счетную комиссию № 28 возглавляла учитель французского языка школы № 21 Елена Ефремычева.

- Читатели, посетители библиотеки не проходят мимо нашего пункта, голосуют, делятся своими предложениями и обсуждают дальнейший ход благоустройства города, - рассказала Елена. – Учитывая, что голосовать можно всем, достигшим 14-летнего возраста, школьники – одна их самых активных групп. Они чувствуют и гордятся ответственностью и значимостью своего выбора, подходят к нему обдуманно.

Девятиклассники школы № 21 София Стрелецкая и Даниил Герасимов, прежде чем пойти на счетный участок, внимательно ознакомились с предложенными территориями.

- На мой взгляд, это здорово, что мы можем принять участие и повлиять на внешний облик нашего города. Вместо того, чтобы высказывать недовольство, лучше проголосовать, не остаться в стороне, и тогда мы сможем что-то изменить, - сказала София.

Члены счетной комиссии не только разъясняли, как проголосовать, но и записывали предложения горожан. Так, саратовский поэт, член Союза писателей России Георгий Куликов предложил возвести на Елшанском кладбище мемориал погибшим воинам.

- На Воскресенском кладбище такой памятник есть, туда приходят люди. Было бы неплохо установить обелиск и на Елшанском кладбище.

Предложение Георгия Куликова имеет под собой и личные мотивы – после окончания Саратовского высшего военного командно-инженерного училища ракетных войск он служил в Закавказье, затем работал в органах внутренних дел и юстиции. Многие его друзья и родственники отдали свои жизни за наше мирное небо, а такое забывать нельзя, считает поэт.

Елена ЗАХАРУК

You have no rights to post comments