В воскресенье, 29 января, на Театральной площади состоялся фестиваль  «Красота как образ жизни». Саратов стал пятым городом, который удостоился такой чести.

 

Для посетителей было организовано две зоны: развлекательная и профессиональная.

В «Зоне красоты» визажисты рассказывали о последних модных трендах, здесь же проводилось обучение основным методикам по уходу за кожей лица в зимний период. Диетологи информировали о здоровом питании и методиках защиты иммунитета.

Главным действующим лицом профессиональной зоны и гостем фестиваля стал Олимпийский призер, чемпион мира и Европы по фигурному катанию Илья Авербух. В течение дня на открытом катке, расположенном непосредственно на Театральной площади, он провел несколько мастер-классов для горожан – сторонников здорового образа жизни и любителей зимних видов спорта.

Несмотря на мороз, на встречу со знаменитым спортсменом пришли сотни саратовцев. Многие приняли участие в мастер-классах, старательно повторяя следом за инструктором элементы фигурного катания для начинающих, «змейку», вращения, прыжки и так далее. 

«В нашей семье любят фигурное катание, мои дети – 7-летняя Оля и 9-летний Антон - зимой обожают кататься на коньках. И сегодня их учителем стал сам Илья Авербух – теперь будет, что рассказать друзьям!»,  – поделилась впечатлениями участница праздника Ирина Васильевна.

По окончании очередного урока Илья Авербух в разговоре с журналистами отметил хороший уровень подготовки юных саратовских фигуристов. Почетный гость провел автограф-сессию. Он рассказал, что в Саратове он не в первый раз: прославленный спортсмен уже привозил к нам свои шоу-программы, выступал с гастролями: «Я очень люблю ваш город. Сейчас в стране непростая экономическая ситуация, но физическому воспитанию детей и подростков, популяризации здорового образа жизни и занятий физкультурой и спортом уделяется самое пристальное внимание. Хочется верить, что в Саратове появится еще один дворец ледовых видов спорта – новый, современный. Давайте построим в Саратове дворец - спортивный город этого достоин!».

You have no rights to post comments