Сборная России по пляжному футболу пробилась в финал Евролиги. Об этом стало известно по итогам третьего этапа Евролиги, который прошел в венгерском городе Шиофок.

Капитан «Дельты» (Саратов) Андрей Панкратов был в числе приглашенных  главным тренером сборной России Михаилом Лихачевым в команду для участия в третьем этапе Евролиги (Венгрия, 12–14 августа). Выступление на завершившемся командном чемпионате России, где нападающий и капитан «Дельты» Андрей Панкратов отметился 13 забитыми мячами в 13 проведенных встречах – седьмой показатель в Суперлиге, не осталось незамеченным главным тренером национальной сборной Михаилом Лихачевым. Накануне участия в третьем этапе Евролиги (Венгрия, Шиофок, 12-14 августа) наставник огласил состав команды. Лидер «Дельты» Андрей Панкратов включен в сборную наравне с игроками питерского «Золотого» и «Кристалла», московского «Спартака» и самарских «Крыльев Советов».

 

В заключительном матче в Венгрии подопечные Михаила Лихачева сумели обыграть достаточно сильную сборную Португалии со счетом 4:3. Проигрывая по ходу матча, сборная России сумела проявить волю к победе. Дубль в этой встрече оформил Дмитрий Шишин, еще по мячу в ворота команды Португалии отправили Николай Крышанов и Юрий Крашениннников. В предыдущих встречах россияне уступили команде Белоруссии 0:2 и выиграли у сборной Румынии 7:2. Финал Евролиги пройдет в Катании с 25 по 28 августа. 

Подготовила Елена ЗАХАРУК

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить