Глава города пообщался с юными спортивными дарованиями Саратова. Это воспитанники городских и областных спортивных школ - победители и призеры всевозможных соревнований.

В частности, на мероприятии присутствовали заслуженный мастер спорта РФ, олимпийский чемпион 2012 г. по прыжкам в воду, воспитанник СДЮСШОР № 11 Илья Захаров, воспитанница отделения биатлона Анастасия Халиуллина, воспитанник отделения кикбоксинга ЦДЮСШ Вреж Петросян, а также тренеры спортсменов.

В ходе встречи ее участники обсудили достижения спортсменов, вопросы их подготовки, проблемы с тренировочной базой.

«У нас до последнего времени были потеряны практически все стадионы, кроме "Локомотива" и "Динамо". Губернатор Саратовской области Валерий Радаев поставил задачу – привести в соответствие два стадиона: "Сокол" и "Авангард".

И мы работаем в этом направлении: сейчас возрождается стадион "Авангард". На "Соколе" сделано поле, беговые дорожки, помещения под трибунами. На следующий год планируем установить там площадку для скейтеров, роллеров и workout за трибунами.

Кроме того, на 2019-й год у региона большие планы - ввод в эксплуатацию нового аэропорта. Место же под старым будет передано городу. Здесь будет начато возведение мощнейшего спортивного кластера, включающего в себя несколько объектов: дворец единоборств, комплексы для водных видов спорта и легкоатлетических занятий», - рассказал глава города.

Отметим, встреча прошла в виде конструктивного диалога – присутствующие спортсмены говорили о том, как развить спортивную составляющую жизни Саратова, как улучшить результаты спортсменов, привлечь в спорт молодежь. Спортсмены поддержали предложение Михаила Исаева активнее вести работу по пропаганде здорового образа жизни и популяризации спорта. Ребята пообещали проводить массовые зарядки, встречи со школьниками, совместные тренировки и прочие мероприятия при поддержке городской администрации

Также в рамках мероприятия говорили и о проблемах спорта. Например, заслуженный тренер России, лучший детский тренер России 2016 года Екатерина Халиуллина попросила приобрести профессиональное стрельбище для биатлона.

«У нас есть замечательный лыжный стадион, прекрасные тренера, но для полноценного тренировочного процесса не хватает такого стрельбища», - подчеркнула она.

Глава города в ответ пояснил: «Средства на его приобретение уже заложены в бюджете города на следующий год».

Также Михаил Исаев рассказал, что в планах администрации Саратова установка освещения на лыжном стадионе на 5-й Дачной, чтобы кататься и проводить занятия там можно было бы и в вечернее время суток.

«Кроме того, в планах еще и дальнейшее развитие территории Парка Победы на Соколовой горе с организацией там лыжной трассы, современного делового центра. Так что, как видите, планы на ближайшие 5-6 лет есть. Будем двигаться вперед», - резюмировал глава Саратова.

В завершении мероприятия заслуженный тренер России Вячеслав Рогов поблагодарил главу Саратова за организацию встречи: «Нам очень приятно, что мы здесь собрались, так сказать, в неформальной обстановке. Лично смогли задать главе города насущные для спортсменов вопросы. Чем чаще будут проводиться подобные встречи, тем будет лучше», - отметил он.

В итоге, было решено проводить встречи 1 раз в 2 месяца и приглашать на них большее количество представителей саратовского спорта.

Напомним, по информации городского управления по физической культуре и спорту, на территории Саратова функционируют 5 муниципальных спортивных школ, в которых развиваются 30 видов спорта, и 13 областных спортивных школ, в которых культивируется 44 вида спорта.

На текущий момент на международных и всероссийских соревнованиях воспитанники муниципальных спортивных школ завоевали 301 медаль, в том числе 115 золотых, 116 серебряных медалей, 92 бронзовых медали.

Ежегодно на зимних и летних соревнованиях саратовцы входят в число сильнейших.

You have no rights to post comments