Сотрудник областной вневедомственной охраны Сергей Колодей рассказал, что одержать победу над соперником ему помог богатырский сон. Чемпионат войск национальной гвардии России ПФО по дзюдо прошел на прошлой неделе в Башкирии. 

28-летний инструктор по физподготовке областного управления вневедомственной охраны занял почетное 3-е место в личном первенстве. Как сообщает пресс-служба ведомства, работу в правоохранительных органах Сергей Колодей начал в 2012 году в должности сотрудника группы задержания подразделения вневедомственной охраны Балаковского района. С первых дней службы Колодей участвовал в задержании злоумышленников и здесь молодому сотруднику пригодились его навыки дзюдо. Борьбой Сергей занимается со 2-го класса школы. По словам старшего лейтенанта, этот вид спорта укрепляют дух. Профессиональная подготовка ни раз выручала Колодея в самых сложных ситуациях. Так, действуя максимально четко и грамотно, правоохранителям удалось погасить массовую драку в ночном клубе и избежать жертв.

С 2015 года Сергей Колодей работает инструктором по физподготовке в управлении вневедомственной охраны по Саратовской области, где обучает приемам самообороны молодых бойцов. За его плечами победы на турнирах по самбо и ведомственных чемпионатах по боевому самбо.

 - Самая трудная для меня всегда первая схватка, - поделился Сергей. - Но потом я настраиваюсь. В чемпионате ПФО участвовали мастера спорта, мастера международного класса и даже призеры Европы. Мне, как ценителю дзюдо было интересно не только сразиться с ними на татами, но и полюбоваться красивой техникой. Из пяти поединков я проиграл только один. На вопрос легко ли далась победа, Сергей отвечает, что решил максимально выложиться на заключительном поединке турнира и у него это получилось.  

- Прошелся по рингу. Настроился. Оставалось еще 40 минут, а затем произошло нечто удивительное. Подобно русскому богатырю из былины, который перед боем ложится на землю, и та придает ему силы, я лег на мат и уснул. 20 минут отдыха помогли восстановить силы и обрести душевное равновесие. На схватку я вышел абсолютно спокойным, не думал ни о проигрыше, ни о победе, но был полностью настроен на борьбу, - рассказал саратовец.

 Утверждать наверняка, что именно богатырский сон помог Сергею Колодею победить, эксперты не берутся, хотя, говорят, что случайностей в спорте не бывает. Естественно, побеждает сильнейший, но слагаемые успеха в каждом конкретном бое всегда разные.

 

 

 

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить