Главное первенство страны в эти дни проходит в Ханты-Мансийске. Для воспитанника саратовской школы биатлона, неоднократного чемпиона Европы Александра Логинова здешние трассы давно стали привычнымии. Соревнования у мужчин открыли индивидуальные гонки, в которых наш земляк стал первым.

20-километровую дистанцию с четырьмя огневыми рубежами Логинов преодолел с тремя промахами (за каждый из них у спортсмена вычитают минуту времени). Всего на 1,3 секунды от саратовца отстал обладатель «бронзы» на Олимпиаде в Сочи Евгений Гараничев, допустивший два промаха. Третьим стал еще один чемпион Сочи-2014 Алексей Волков. Его результат на 41,4 секунды хуже, чем у Логинова. Кстати, накануне Александру Логинову пришлось сменить свою винтовку, возможно, это стало причиной досадных промахов на рубеже.  

В целом саратовец доволен своими результатами, хотя на трассе Саше пришлось побороться.

- Сегодня получилось правильно разложить силы для дистанции, - прокомментировал спортсмен. - Как всегда, в Ханты-Мансийске шикарные условия, мне все понравилось. С самого начала гонки я понимал, что нужно хорошо стрелять, поэтому первые четыре круга шел с запасом и оставлял силы на хорошую работу на огневых рубежах. На финишный круг, особенно на последний километр с двумя большими подъемами, у меня были силы. Нужно было только включиться. На российском уровне очень серьезная конкуренция, много сильных спортсменов, и сегодняшняя гонка это показала. Борьба была достаточно серьезная. Что на Кубке мира, что на Кубке IBU, что на чемпионате России необходимо показывать максимум.

Второе «золото» наш земляк взял в воскресенье, 31 марта в спринте. Александр допустил два промаха на огневом рубеже из-за сильного бокового ветра. Экстрима спортсменам добавила и сама трасса. Ее состояние ухудшилось из-за мокрого снега и сугробов. Но Александру Логинову снова удалось сконцентрироваться и оставить силы для решвющего финала.

- Сезон достаточно длинный, получился неоднозначным, тем не менее, надо выжимать из себя все соки, чтобы действительно добиться результата, - подчеркнул Логинов после спринта.

В воскресенье в Ханты-Мансийске состоялась гонка преследования, где Александр совсем немного уступил призерам Максиму Цветкову и Евгению Гараничеву и в итоге стал четвертым. Первое место досталось Антону Бабикову из Башкортостана. Еще один саратовец Никита Поршнев, представляющий на чемпионате Ханты-Мансийский автономный округ и Югру по итогам гонки стал пятым.

В ближайшее время у спортсменов запланирован масс-старт и эстафета.

 

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить