В понедельник в нашем городе завершилось первенство Поволжья по хоккею «Champions Cup», в рамках которого был разыгран Кубок Поволжья среди спортсменов 2006-2007 года рождения. Его обладателем стала команда из Саратова.

 

 

Как рассказала Заслуженный тренер РСФСР, мастер спорта СССР по легкой атлетике Тамара Тупикова, соревнования прошли на очень высоком уровне. Ребята выложились по-полной.

- На соревнования приехали 10 команд из Самары, Ставрополя, Новомосковска, Краснодара. В финале играли саратовский и балаковский «Кристаллы». В итоге победили хозяева соревнований со счетом 6:2. Это была потрясающе красивая игра, жаль, что болельщиков на финале было мало. - отмечает Тамара Григорьевна. - Глядя на подрастающее поколение юных спортсменов, можно быть уверенным, что у России – большое спортивное будущее.

- На чемпионате я играл за «Кристалл - Балаково». Нашей игрой доволен. Товарищи по команде – просто звезды! – делится впечатлениями Дмитрий Алексеев из Самары. - Спасибо организаторам за соревнования такого уровня!

Между полуфиналом и финалом юных спортсменов из Вольска, Самары и Балаково ждала увлекательнейшая экскурсия по Городскому парку. В качестве экскурсовода выступила заместитель председателя комитета по спорту, туризму и делам молодежи Саратовской областной Думы Юлия Литневская. Затем спортсмены поучаствовали в саратовском фестивале квестов.

- Я из Балаково, играю за хоккейную команду «Кристалл», но в Саратове бываю редко, - признался 12-летний хоккеист Илья Цыпляев. - Мне понравилось в Саратове, потому что здесь много парков, где можно погулять. Саратов - чистый и красивый город.

- Во время квеста лично меня захватила игра в расследования, было очень интересно. На ледовой площадке мы в основном используем мышечную силу, а здесь напрягали свой мозг. Кроме того, удалось немножко отдохнуть, подышать свежим воздухом, - рассказал Филипп Бирюков из Вольска.

Все финалисты получили памятные подарки и медали, а победители - заветные кубки.

You have no rights to post comments