За Саратовским нефтеперерабатывающим заводом (входит в структуру ПАО «НК «Роснефть) прочно закрепился статус компании высокой социальной ответственности. Предприятие не только активно участвует в общественной жизни региона, но и регулярно реализует благотворительные проекты.

Вопросы социального партнерства компания обсуждает на совещаниях, которые в формате «круглого стола» проводятся совместно с представителями областного правительства, Думы и общественников. В течение всего 2018 года, который официально объявлен Годом добровольчества и волонтерства, сотрудники Саратовского НПЗ проводили субботники по уборке окрестностей предприятия. В рамках акции «Чистый берег» был приведен в порядок причал Увекской нефтебазы и благоустроена территория храма в честь иконы Божией Матери «Нечаянная Радость».

Логичным завершением этого движения стало открытие обновленной ледовой коробки на стадионе «Заря» в поселке Крекинг. Проект, реализованный по инициативе руководства завода, а также профсоюзной организации предприятия стал предновогодним подарком для всех жителей Крекинга, от мала до велика.

Открытие ледовой коробки превратилось в настоящий праздник для местных жителей. Для гостей подготовили насыщенную спортивно-развлекательную программу. Здесь были и перетягивание каната, и эстафета на коньках, и веселые гонки на «ватрушках».

В числе первых посетителей на катке побывали воспитанники социально-реабилитационного центра «Возвращение», над которым уже не первый год шефствует Саратовский НПЗ. Мальчишки и девчонки активно поучаствовали во всех зимних забавах на льду.

Спортивные эстафеты дополнили показательные выступления заводской хоккейной команды «Крекинг». Хоккеисты провели мастер-класс по владению клюшкой и поделились самыми эффективными приемами бросков шайбы в ворота.  - В хоккей играю с детства, начинал с такой же ледовой площадки, - рассказал капитан заводской хоккейной команды «Крекинг», начальник смены цеха по эксплуатации электрооборудования Дмитрий Филатов. – Возможно, что среди детей, которые пришли сегодня на каток, есть будущие звезды мирового хоккея или фигурного катания. Судя по их счастливым лицам, им нравится спорт. Но, как известно, одного желания стать спортивной звездой мало. Для того, чтобы стать выдающимся хоккеистом или фигуристом, прежде всего, нужна хорошая начальная база, а значит, и место, где можно постигать азы владения коньками. Саратовский НПЗ подарил такую возможность ребятам, и это очень здорово!

К слову, подарок предприятия выполнен с учетом всех требований и нормативов.

На катке смонтировано ограждение, здесь есть хоккейные ворота, освещение и даже установлен теплый вагончик для переодевания. Помощь в заливке льда Саратовскому НПЗ оказали сотрудники дочернего предприятия компании «Роснефть» - ООО «РН-Пожарная безопасность». Несколько дней в свободное от работы время сотрудники этой организации трудились на площадке.

С первых дней открытия каток пользуется популярностью у горожан. Теперь сюда приходят целыми семьями не только работники Саратовского НПЗ, но и жители близлежащих микрорайонов. Звонкий детский смех, который царит на ледовой площадке, и радостные лица детей и взрослых администрация и профсоюз Саратовского НПЗ считают лучшей оценкой их совместного проекта.

- Я пока только вспоминаю, как на коньках кататься, - делится впечатлениями один из участников праздника. - Катков рядом не было, и вставать на коньки удавалось редко. Теперь буду тренироваться каждый день. Хочу профессионально играть в хоккей. Мои друзья тоже будут ходить сюда. Спасибо взрослым, которые это организовали!

 СПРАВКА СП

На Саратовском НПЗ много внимания уделяют развитию спорта и пропаганде здорового образа жизни. На заводе реализуется корпоративная программа компании «Роснефть» «Живите дольше», для работников предприятия и членов их семей организуются различные спортивные мероприятия. Команда завода принимает активное участие в корпоративной Спартакиаде НК «Роснефть». В 2018 году на региональном этапе Всероссийского конкурса «Российская организация высокой социальной эффективности» Саратовский НПЗ  уже во второй раз завоевывает «Гран-при» победителя. До этого такой высокой награды предприятие удостаивалось в 2017 году.

 

 

You have no rights to post comments