Теперь в Корольком саду посетители смогут познакомиться с редкими растениями, вкусить плоды фруктовых деревьев, покормить животных, узнать традиции и быт крестьянских семей, порыбачить и угоститься блюдами национальной кухни.

 

Парк открыли для посетителей 9 июня. Среди первых гостей здесь побывали зампред областного правительства Валентина Гречушкина, председатель регионального парламента Иван Кузьмин и глава Саратова Михаил Исаев. Экскурсоводом для них выступил ректор СГАУ Николай Кузнецов.

Знакомство с агропарковым проектом начали с вольерного хозяйства. Здесь живут овцы, куры, кролики, есть осел, чей пронзительный голос слышен на весь парк, китайский петух, теленок… Каждого можно потрогать и даже покормить. Об особенностях содержания зверей посетителям рассказывают студенты аграрного вуза. Почетные гости с интересом рассматривали вольеры, Михаил Исаев даже сделал несколько фотографий на телефон.

На площадках «Сладкая ягодка» и «Коллекционный сад» посетителей знакомят с тем, как выращивать ягоды. Здесь растут порядка 30 сортов груш и яблок, когда плоды созреют, их можно будет попробовать. Чуть дальше виднеются грядки, газоны с травами. А вот и сектор озеленения, где посадить растения могут посетители. 

Затем прогулка гостей продолжилась вдоль сада камней, речушки с перекинутыми деревянными мостиками, прудов. А вот пятиметровый фонтан и рыбное хозяйство. Здесь уже расположились рыбаки. Они с таким азартом рассказывали о своих уловах, что гости не удержались и тоже решили порыбачить.

- Здесь, наверное, водолаз внизу, - шутит Иван Кузьмин после того, как Николай Кузнецов спустя пару минут достает добычу.

Не ушла без улова и зампред Валентина Гречушкина. Сфотографировавшись с рыбой и отпустив ее восвояси, гости отправляются в национальное подворье. Здесь всех встречают песнями и танцами, и, конечно, караваем.

- Подходите, пробуйте, все свое – домашнее, сами готовили! - зовут посетителей к огромному столу с разносолами хозяйки.

Во дворе рассказывают, как жили крестьяне. В русской избе можно посмотреть на утварь, наколоть дрова и затопить печь.

Много интересного для себя найдут в парке и любители активного отдыха. Здесь есть площадки для пляжного волейбола, лазертага и пейнтбола, веревочный экстрим-парк.

Михаил Исаев, обращаясь к присутствующим, отметил, что созданный парк - отличное место для семейного времяпрепровождения, поздравил всех с появлением нового места для отдыха на лоне природы:

- Знаком с Корольковым садом почти 25 лет, история этого парка была «практически на глазах». Теперь у горожан будет возможность провести выходные дни под кронами уже больших деревьев, рядом пруды, интересные и разнообразные зоны, которые будут только прибавляться и развиваться, - отметил глава города.

Жители же, в свою очередь, благодарили организаторов и представителей власти за создание такого замечательного парка.

- Такого в Саратове еще не было! В черте города построили целый лес. Здесь и для детей и для взрослых развлечения есть. Это же очень здорово, что территории не забрасывают, а развивают, - сказала жительница города Ирина Семенова.

You have no rights to post comments