1 августа завершился районный этап городского конкурса по благоустройству на звание «Лучшего дома», «Лучшего двора» и «Лучшей улицы».

 

По результатам смотра-конкурса в соответствии с критериями оценки состояния благоустройства домов, дворовых территорий и улиц в Волжском районе были определены победители в каждой из номинаций.

В номинации «Лучший дом» конкурсная комиссия оценивала техническое и санитарное состояние многоквартирного дома (фасад, цоколь, отмостка, наличие указателя наименования улицы, номера дома), состояние подъездов (освещение, металлические двери), применение энергосберегающих технологий (стеклопакеты, утепление фасада и др.), наличие запорных устройств подвальных и чердачных помещений.

Победителем в данной номинации стал дом № 66/54 по ул. им. Челюскинцев (УК «Дома образцового содержания»).

В номинации на звание «Лучший двор» оценивалосьобщее санитарное состояние и благоустройство дворовой территории, в том числе наличие детской или спортивной площадки, скамеек, урн, элементов озеленения (цветников и газонов), состояние асфальтового покрытия внутридворовой территории, санитарное состояние контейнерных площадок. Важно отметить, что считались как оригинальность оформления двора или цветника, так и общий вид территории – чистота и ухоженность.

Победителем признали двор по адресу: ул. им. Некрасова Н.А., д. 24Д (ООО «УК Фри Дом»).

В соответствии с критериями оценки в номинации «Лучшая улица» безоговорочным  победителем стала Набережная Космонавтов.

«Я люблю свой город, и, наверное, поэтому мне нравится моя работа. Безразличие к своему двору, подъезду, улице не должно становиться нормой. Я хочу, чтобы мой дом был лучшим, чтобы наш район развивался, чтобы Саратов процветал и становился всё краше. Если хочешь изменить что-то к лучшему, надо начинать с себя. Начните со своего двора!», - посоветовал Дмитрий Апситис, директор УК «ДОС», победитель районного этапа конкурса «Лучший дом», «Лучший двор», «Лучшая улица» в номинации «Лучший дом».

 

 Администрация Волжского района

муниципального образования «Город Саратов»

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить