Саратовский филиал «ЭнергосбыТ Плюс» продолжает работу по взысканию задолженности с потребителей за тепловые ресурсы в Саратове, Энгельсе и Балаково. С началом отопительного сезона долг абонентов перед энергокомпанией превысил 4,2 млрд рублей. К сожалению, самым действенным методом в борьбе с должниками остаются совместные с судебными приставами рейды по неплательщикам.

 

 С начала отопительного сезона энергетики и судебные приставы активизировали работу. Так, в рамках рейда в г. Балаково была навещена жительница города, задолженность которой стала приближаться к полумиллионной отметке. Несмотря на решение суда о взыскании долга и арест квартиры, предварительной оцененной в 3 млн рублей, гражданка не только не погасила долг, но даже не предоставила возможный график его погашения. Теперь «состоятельная должница» может лишиться и другой собственности – балаковское отделение службы судебных приставов наложило арест на нежилое помещение общей площадью 758,6 кв. метров с предварительной оценкой помещения в 1 млн рублей. Если в установленные законом сроки неплательщица не погасит задолженность в полном объеме, имущество будет передано на дальнейшую реализацию.

В Саратове снова в долговом списке оказалось ОАО «ТД» «Центральный», общий долг которого составил более 245 тыс. рублей. В ходе совместного рейда с судебными приставами был наложен арест на имущество компании на сумму 290 тыс. рублей. В связи с неисполнением договорных обязательств по оплате тепловой энергии, у Торгового Дома могут возникнуть проблемы при подключении к централизованному теплоснабжению в этом сезоне.

«Последние теплые осенние дни подходят к концу, и наличие отопления становится необходимым благом в жизни. Но ряд предприятий и организаций в Саратове, Энгельсе и Балаково из-за тепловых долгов могут оказаться в холодном заточении на своих рабочих местах, – комментирует руководитель Саратовского филиала ОАО «ЭнергосбыТ Плюс» Ирина Данилова. – Впереди для энергетиков ответственный осенне-зимний период, в это время очень важно вовремя финансировать закупку топлива для работы станций и котельных. Единственный источник финансирования – это платежи потребителей тепла. Тысячи судебных решений в пользу энергетиков подтверждают правомерность работы по взысканию неоплаченных долгов. Каждый должен осознать неотвратимость взыскания и не доводить этот процесс до блокировки банковских карт, встречи с приставами или лишения имущества в счет долга».

 

 

Саратовский филиал ПАО «Т Плюс»

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить