В Саратове продолжаются работы по очистке дорог от снега. В выходные в уборке улиц  было задействовано более 100 единиц специальной техники и почти столько же дорожных рабочих.

В связи с прогнозами метеорологов о выпадении снежных осадков коммунальные службы находились в состоянии повышенной готовности. Работы были организованы в круглосуточном режиме.

В первую очередь очищаются магистрали, основные дороги и развязки. Дорожное полотно обрабатывается противогололедными средствами. Особое внимание уделяется остановочным павильонам, пешеходным переходам, подъездам к учреждениям соцсферы.

В Волжском районе в выходные от снега очистили пл. Чернышевского, пешеходную зону по ул. Волжская, ул. Октябрьскую, ул. Первомайскую (на участке от ул. Комсомольской до ул. Радищева), ул. Московскую (на участке от ул. Горького А.М. до ул. Радищева), ул. Радищева (четная  сторона, от ул. Московской до ул. Мичурина), убран 4 ярус Набережной Космонавтов, Театральная и Соборная площади.

В Ленинском районе очищены площадь им. Ленина В.И., путепровод «3-я Дачная», улицы Малая Елшанская, Елшанская, Московское шоссе. Механическое подметание проезжей части проведено по Московскому шоссе, ул. им. Шехурдина А.П., ул. им. Панфилова И.В., пр. им. 50 лет Октября и др. Всего было вывезено 310 куб.м снега, 85 куб.м мусора. Очищено около 7 тыс. п.м прилотковой части.

Во Фрунзенском районе уборка снега в выходные велась на центральных улицах, проспекте и площади Кирова, в районе Автовокзала. В Детском парке, в сквере на Большой Садовой тротуары обработаны песко-соляной смесью. Вывезено более 100 куб.м. снега.

В Кировском районе проведены работы по механизированной очистке и вывозу снега по следующим улицам: Аэропорт, Московская (от Горького до Чапаева), Горького (от Казачьей до Кутякова). Очищены от снега остановки и дорожки в скверах и бульварах района. Произведена отсыпка тротуаров и дорог песко-соляной смесью.

В Октябрьском районе произведена уборка и очистка  дорожного полотна от снега на улицах Советская, М. Горького, Рабочий переулок, Вольская, Чапаева, Серова, Мичурина, Хользунова, Т. Шевченко, Радищева, Провиантская, Чернышевского, набережная, Рабочая, Белоглинская, 53 стрелковая дивизия, Пушкина, Ильинский пр., Бахметьевская. От наледи почистили тротуары на улицах Советская, Радищева, Мичурина, Рахова, Чернышевского, М.Горького, Вольская, Б. Садовая, Политехническая, 2я Садовая и др.

В Заводском районе по всей ширине проезжей части  от снега и наледи почищены автомобильные дороги по Ново-Астраханскому шоссе (от ул. Маркина до Политехнической), проспекту  Энтузиастов (от ул. им. Орджоникидзе Г.К. до ст. «Волга»), ул. Авиастроителей, ул. Пензенская, ул. им. Чернышевского Н.Г. Промышленные предприятия и предприятия торговли освобождали от снега прилегающие территории и улицы по 6-му Динамовскому проезду, ул. Верхняя, ул. Брянская, пос. Увек, пр. Энтузиастов, ул. Васильковская, пл. им.  Орджоникидзе Г.К., пл. Советско-Чехословацкой Дружбы.

Городской общественный транспорт функционировал все эти дни без перебоев. Вместе с проезжей частью во всех районах города от снега и наледи очищаются тротуары, ведется их обработка противогололедными средствами. Сегодня днем работы продолжаются.  На очистку города от снежных масс вышло более 100 единиц техники и около 130 рабочих. Уборка снега также осуществляется силами предприятий и организаций всех форм собственности. Расчистка дворов и придомовых территорий ведется работниками управляющих компаний, ТСЖ и ЖСК.

You have no rights to post comments