Глава города провел рейд по адресам, которые саратовцы указали в своих жалобах и обращениях, в связи с гололедом,  изливом воды и ямочным ремонтом. В инспекционном рейде с Михаилом Исаевым побывали представители коммунальных организаций, а также главы районов. 

Сначала инспектирующие осмотрели городской сад «Липки». Директор МБУ «Служба благоустройства города» Александр Белов рассказал, что работы тут ведутся регулярно. Особое внимание уделяется очистке пешеходных дорожек и уборке детской площадки. Кстати, на большей части сада использовать привычные реагенты и песко-соляную смесь запрещено. Химические соединения могут нанести вред зеленым насаждениям. Нельзя использовать эти средства и на детской площадке, которая имеет специальное покрытие. По результатам осмотра «Липок» Михаил Исаев вынес замечание лицам, отвечающим за содержание сада. По словам главы города, излюбленному месту отдыха саратовцев следует уделять особое внимание. Возмутило главу Саратова и состояние тротуаров и проезжей части у дома №20/35 на улице 4-я Линия. Этот адрес стал следующим пунктом рейда. Михаил Исаев поручил главе Октябрьского района Игорю Молчанову привести улицу в порядок, а также проработать вопрос реконструкции дороги. По словам Молчанова, данный вопрос находится на его контроле, а проект ремонта проезжей части пребывает в стадии разработки.Далее Михаил Исаев оценил ход ремонта дорожного полотна на проспекте 50 лет Октября. В этой поездке его сопровождал председатель комитета дорожного хозяйства, благоустройства и транспорта городской администрации Сергей Кузнецов. Представитель дорожного комитета сообщил инспектирующим, что работы на данном участке ведутся непрерывно.

- Из--за частых температурных изменений и скачков столбика термометра через нулевую отметку происходит разрыв верхнего слоя дорожной одежды, из-за покрытие разрушается, - объяснил докладчик. - Чтобы предотвратить этот процесс на ранних стадиях и обеспечить безопасный проезд, мы проводим ямочный ремонт.

 С применением технологии литого асфальта накануне в Саратове устранили дефекты дорожного покрытия на улицах Большая Горная,  Антонова, Лунная, Международная, Дубовикова и на Сокурском тракте. Продолжается ямочный ремонт дороги на участке от проспекта Строителей до ГИБДД, на проспекте 50 лет Октября и проспекте Энтузиастов от Азина до Брянской, на Огородной от 2-й Нагорной до 5-го Динамовского проезда, а также дороги ведущей на Кумысную поляну от Новоузенской.

За два дня рабочие отфрезеровали свыше 723 квадратных метров дорожного полотна и заасфальтировали более 605 квадратных метров проезжей части.

В заключение рейда его участники проинспектировали ремонтные работы по устранению повреждений трубопровода и течи на улице Ламповой. Дежурная бригада Саратовводоканала работала на данном участке непрерывно.  Комментируя итоги поездки, Михаил Исаев призвал коммунальные службы города, а также глав районов работать в режиме повышенной готовности.

- На сегодняшний день количество порывов на главной водопроводной артерии города составляет порядка 40 случаев в сутки, - Аварии, которые происходят в зимнее время, требуют особого внимания. Во избежание образования наледи устранять их последствия нужно с высокой оперативностью при четком и слаженном взаимодействии всех служб, - подчеркнул он. 

You have no rights to post comments