Уборка города от последствий осадков ведется круглосуточно и во всех районах Саратова. Глава муниципального образования «Город Саратов» Михаил Исаев дал поручение усилить работу в этом направлении.

 

Вчера, 19 февраля т.г., состоялась встреча и.о. председателя городского комитета по жилищно-коммунальному хозяйству Романа Бусаргина с представителями управляющих организаций Саратова. В обсуждении уборки города также принял участие главный государственный жилищный инспектор Саратовской области Сергей Вербин.

Представитель ГЖИ отметил, что ситуация с очисткой придомовых и дворовых территорий сложная. «Каждый должен заниматься своим делом на своей территории. Мы говорим сегодня о вашей зоне ответственности. Жители платят деньги, а из подъездов выйти не могут», - отметил он.

В свою очередь, Роман Бусаргин очень резко раскритиковал работу управляющих компаний: «Многие управляющие компании работают спустя рукава. Из последних примеров: зачастую уборка снега на придомовой территории не производится. В результате, получили огромные наледи. Только за эти выходные в травмпункт поступило 20 человек, которые упали на своих придомовых территориях, выходя из подъезда. И эта цифра не окончательная – сколько людей не обратилось за помощью в медучреждение.

Вы собираете с людей денежные средства, значит, должны убирать придомовые территории. Не хотите работать, тогда будем вести диалог по-другому, применять административные рычаги. В ближайшие дни совместно с ГЖИ начинаем проверять каждую управляющую компанию.

Сейчас вам необходимо максимально мобилизировать силы, которые у вас есть и качественно провести очистку придомовых территорий, подходов к подъездам и подъездных дорог – вы отвечаете за чистоту на этом участке, хотя пока не справляетесь с этой задачей и наполовину. Комитет по ЖКХ готов вам помочь. Мы, со стороны муниципалитета, делаем все возможное, круглосуточно чистим территории, находящиеся в нашем ведении.

Главой города поставлена задача – в максимально короткий срок очистить дворы от снега. Уверяю вас, мы эту задачу выполним», - подчеркнул и.о. председателя городского комитета по жилищно-коммунальному хозяйству.

You have no rights to post comments